AMBULANTER PFLEGEDIENST

AWO Pflegedienst schnell unterwegs in Biesenthal und Umgebung

Kurze Wege - fachliche Betreuung - regionale Verbundenheit – unter diesem Motto betreut der AWO Pflegedienst in Biesenthal und Umgebung seine Patienten. „Mit unserer Außenstelle in Biesenthal können wir besser für unsere Patienten und deren Angehörigen da sein“, berichtet Kerstin Heinrich, die stellvertretende Pflegedienstleiterin und Ansprechpartnerin vor Ort. „ Wir gehen individuell auf die Wünsche und Bedürfnisse des Einzelnen ein“. Beratungen ohne vorherige Terminabsprache sind beim AWO Pflegedienst, Schützenstraße 44b, in Biesenthal dienstags und donnerstags von 12 .00 – 14.30 Uhr möglich. Für  eine telefonische Beratung ist Frau Heinrich montags bis freitags von 07.30 – 16.00 Uhr unter 03337 4508611 erreichbar.
„Gern kommen wir für eine persönliche Beratung auch zu den Patienten nach Hause. Hier kann man direkt auf die Gegebenheiten und die damit entstehenden Bedarfe eingehen.“, so. K. Heinrich weiter.

Wir sind ein moderner, effektiv organisierter Pflegedienst, der Menschen unterstützt, die aus gesundheitlichen oder altersbedingten Gründen Hilfe im häuslichen Umfeld benötigen. Der Pflegedienst beschäftigt examinierte Krankenpflegerinnen, Altenpflegerinnen und ausgebildete Pflegekräfte.

Wir sind Ansprechpartner für die Beratung von pflegenden Angehörigen!
Die Beratungsangebote sind für Sie kostenlos und unterliegen der Schweigepflicht.

WANN SOLLTEN SIE SICH AN UNS WENDEN?

• Wenn Sie das Gefühl haben bei Ihrer täglichen Körperpflege Unterstützung zu benötigen
  • Wenn der Haushalt für Sie zum Problem wird
  • Wenn der Einkauf nicht mehr allein zu schaffen ist
  • Wenn Sie Spritzen oder Verbände - zum Beispiel nach einem Krankenhausaufenthalt benötigen
  • Wenn Sie sich mit Ihrer täglichen Medikamentendosierung überfordert fühlen

WIR BERATEN, INFORMIEREN UND UNTERSTÜTZEN SIE:

• bei der Beantragung sozialer Leistungen, wie z.B. Pflegegeld und zum Schwerbehindertengesetz
  • über mögliche Hilfen bei Behinderung, Pflegebedürftigkeit usw.
  • bei der Vermittlung von Mittagstischversorgung, Friseurleistungen und kosmetischer Pflege (z.B. Fußpflege usw.)

WIR BIETEN:

• Rufbereitschaft rund um die Uhr!
  • Beratung und Hilfe bei der Beschaffung von Hilfsmitteln
  • Medikamentenservice
  • Ernährungstherapien
  • Leistungen rund um die Pflege
  • Alle Leistungen im Bereich der Krankenpflege
  • Stundenweise Betreuung von Demenzkranken (Betreuungsleistungen)
  • Selbstzahlerleistungen außerhalb der Pflegeversicherung, Leistungen nach Kundenwunsch (z.B. Fenster putzen, Hausflurreinigung usw.)
    Kosten je Stunde 19,50 €

GEMEINSCHAFT & GESELLIGKEIT:

Eine vielfältige Anzahl von Veranstaltungen und eine bunte Palette fachlicher Angebote finden Sie in unserem AWO Treff und direkt auch in den einzelnen AWO Ortsvereinen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zu den Ortsvereinen
Zum AWO Treff

ZUVERLÄSSIGE UND KOMPETENTE PARTNER SIND UNS:

• die Adlerapotheke in der Bürgermeisterstraße, Bernau
  • pro-samed, Greifswalder Straße, Berlin
  • die Firma "Strehlow GmbH"
  • Menü Service Straußberg
  • Menüservice Gosch

Ambulanter Pflegedienst

Am Bahnhofsplatz 2
16321 Bernau

Tel.: (0 33 38) 39 36 0
Fax.: (0 33 38) 39 36 30
E-Mail: pflegedienst@sozialedienste-awo.de

Außenstelle Biesenthal

Schützenstraße 44b
16359 Biesenthal

Tel.: (0 33 37) 450 86 11
Fax: (0 33 37) 450 86 12
E-Mail: pflegedienst@sozialedienste-awo.de

Beratung im Büro:
Dienstag und Donnerstag 12:00 - 14:30 Uhr
Nach vorheriger Terminabsprache sind Termine außerhalb der festen Beratungszeiten möglich.

Ansprechpartnerinnen:

Petra Enkelmann